Ты смотришь на меня

Анна Любимова 1
Ты смотришь на меня
Все так же, как тогда,
Когда делили лето на двоих.

Я помню , как вчера,
Прозрачная вода
И поцелуй в объятиях твоих,


А после ты пропал,
Как вовсе не бывал,
Как не было тебя в моей судьбе,

Но почему ж тогда,
Прозрачная вода
Напоминает летом о тебе?


И от чего  болит,
То сердце, что хранит,
Все чувства вот уже так много лет?

С измученной душой,
Изодранной тоской,
Я на вопрос не нахожу ответ,
 

Но если ты, как я,
Живешь в душе храня
То чувство, что мы летом обрели,

То ты мне напиши,
То ты мне расскажи,
Устала я, измучилась вдали.


И нет покоя мне,
Да что там днем, во сне
Я чувствую объятия твои.

Устала я терпеть,
И проще умереть,
Чем мучиться так с ночи до зари.


Быть может, я смешна,
И вовсе не нужна,
Но только бы ты понял до конца,

Что вот уж столько лет
Тебя прекрасней нет
Для сердца моего и для лица.