Краткий монолог

Любовь Долгина
«Ночь перед рассветом
Особенно темна...»
Верная примета, милая страна.
Ломается и гнется…
Только час пробьет,
Наконец, проснется
Бедный твой народ.
Сбросит с себя путы –
«Что ж рабами быть?!»
До такой минуты
Хочется дожить.