книжкин дом 11 дождик

Борис Эльшанский
 На улице дождик...

 Мне грустно в постели.
 И грустно и скучно,
 Лежу еле-еле.

 А дождику весело -
 он не болеет,
 И горло его
 никогда не краснеет.

 Гуляет по крышам,
 по травке, по лужам -
 Гуляет где хочет,
 И зонтик не нужен.

 У дождика папа,
 наверно, не строгий -
 Его не ругает
 за мокрые ноги.

 И в угол не ставит,
 Когда он шалит,
 А после обеда
 не хочет - не спит...

 Окно открываю:
  - Нельзя, - говорят, -
 Ты болен,
 и дождик во всем виноват.

  - Ну, это не правда, -
 шепчу я в постели, -
 От дождика в ванной же
 я не болею...