Лесное лето

Евгения Маркелова
Шелестя и ёжась зябко,
Засыпает старый лес.
Он своей зелёной шапкой
Прямо в облако залез.
Что ж, малыш, тебе не спится?
Спи, весь лес спокойно спит.
Лишь на чердаке куница
Беспокойно тупотит.
Вот уже ты засыпаешь,
Тень мелькнула за окном...
Ты не бойся, ты не знаешь -
Это сны приходят в дом.
Сны о солнечной поляне,
О стрекозах голубых,
Сны о птицах,о сиянье
Крыльев бабочек цветных,
Сны о сойках, пёстрых франтах.
Посмотри, а это кто?
Это пёс весёлый Бандур
Машет ласково хвостом!
Видишь ты во сне деревню,
Славных маленьких утят,
Видишь аистов ты древних,
Что над крышами летят,
Слышишь горький запах хвои,
Исходящий от сосны.
Солнце тёплое, большое
Освещает твои сны.