Сонет7

Любовь Долгина
Нет идеалов в жизни – все распято!
Опустошенной жить я не хочу –
За веру безграничную плачу
Потерею всего, что было свято…
В беде великой в ком найду опору?
Друзья, любимый, дети – всё мираж.
Ах! Дремлет, видимо, морали верный страж,
И нравственность трусливо скрылась в нору…
Жалею? Радуюсь? Лью состраданья слезы?
Пустое! Глаз не увлажню слезой,
В потусторонний мир пришел за мной конвой –
Мне не страшны судьбы лихой угрозы.

И, уходя до срока в мир иной,
Печалюсь лишь своею я виной.