В небе туч снеговых пелена

Полякова Наталья 50
В небе туч снеговых пелена.
В редких майнах*  надколотым блюдцем
Вдруг мелькнёт одиноко луна,
Снова чтоб в облака завернуться.
Мгле ночной вопреки, изнутри
Наметённых к ним за ночь сугробов
Маячками горят фонари
Заплутавшим в заснеженных тропах.

Плотной шторы дырявя сукно,
Иглы снежные колются стужей.
То кружат, то скребутся в окно,
В щель его устремляясь снаружи,
Ткут из нитей цветов белизны
Кисею в переплётах оконных,
Застывают рисунком резным,
Тонким абрисом чьим-то знакомым.

Как непрочен рисунок - не тронь!
Чуть дохнёшь - он растает, заплакав,
Из окна выставляю ладонь,
Но не снег на руке моей - капли.
Затопила метель небеса,
Засыпая дворы и просёлки,
Распевая на все голоса
И, заслушавшись, сердце примолкло.

___
*- полынья, прорубь