В самолёте

Любовь Долгина
Нагнув крыло у самолета,
Голубоглазая река
Плеснула в стекла. Сильный кто-то
Вниз потянул салон слегка.
Земля все ближе, ближе, ближе
И за бортом он-город мой!
А я его уже не вижу
За набежавшею слезой.
Как сладко в дом свой возвращаться
В конце нелегкого пути!
Согласна я сто раз прощаться,
Чтобы опять сюда придти.
Под гул винтов слегка оглохнув,
Сосед, встревожен и смешон,
Кричит мне: «Вам, наверно, плохо?!»
«Нет, - отвечаю, - хорошо!!!»
Да, Боже, как же хорошо!