сколько лун там тебя качает?

Александра Здмитрович
сколько лун там тебя качает?
я все жду.
за окошком - снег.
я все жду, я тебя встречаю,
и радушно к себе пускаю
на короткий один ночлег.

сколько звезд там тебя морочит?
очень холодно
стало тут.
знаю: все, что двоим пророчат,
непременно, среди прочего,
мне одной за тебя отдадут.

сколько взглядом тебя касалось?
сколько ехать
и едешь ли?
да, я тоже бежать пыталась,
на секунду и мне казалось,
что избегну своей петли.

сколько зим в тебе, ну, честно?
расскажи мне -
хочу знать.
даже если теплу и нет места,
мне действительно интересно,
бесполезно ль его ждать.