Хочется вернуться

Андрей Мареев
Ох, как же хочется вернуться
В шальную молодость опять,
В мечты о счастье окунуться,
И половинку вновь искать.
    Когда казалось все дороги
    Тебе открыты - выбирай.
    Не жаль ни голову ни ноги,
    Страна сильна, и веришь в май.   
 Не для того, чтоб жизнь продлилась,
 А чтобы, просто, ощутить
 Как кровь когда-то кипятилась,
 Душа дрожала, словно нить.
    Из прежних дней, терзая душу,
    Плывут мелодии любви.
    Из фильмов, несомненно лучших,
    Из недолюбленной зари.
Давно я стал скупым в желаньях,
В руке синицу берегу,
Но всё ж, из прошлого посланья
О журавле несут мечту.