Это иней тоски...

Сергей Кутявин
 
Микрольдинки унынья сбиваются в белую стаю,
Это иней тоски, это холод бесплодных ночей,
Я корнями в печаль, одиноким кустом прорастаю,
Но завянет росток, без живительной ласки твоей.

Почернеет листва, листопадом забвений укроет,
Пересохшее дно, здесь когда-то струился ручей,
И за снежной горой, панихиду волчица провоет,
Догорит фитилёк поминальных свечей...
 
Лунный свет растворится в чернильнице мрака,
Вой волчицы съедят, и запьют на пиру палачи,
Может быть виноват, мой неправильный знак зодиака,
Не поможет Телец, отыскать, мне от счастья ключи...

Микрольдинки унынья сбиваются в белую стаю,
Это иней тоски, это холод бесплодных ночей,
Время лечит... и я непременно, весною растаю,
Ведь любовь лучший лекарь, из всех вероятных врачей!

Сочи. Январь 2014г.