У мамы не было времени

Наталия Тарковская
У мамы не было времени
Папе было не вовремя
Дети словно растения
С сорванными бутонами

Давай пойдем на площадку
Давай залезем на крышу
Папа играет в прятки
Мама ты меня слышишь?

Мы уже на балконе
Мы уже у карниза
Видишь маленький домик
На детской площадке снизу

У мамы оглохли уши
От звонков телефонных
Ей на работе лучше
Мама ты меня помнишь?

Пойдем кататься на горке
Ты со мной поиграешь?
Папе от мамы горько
Мама ты меня знаешь?

Дети на карусели
Дети идут по парку
Мне теперь не до веселья
Мама мне тебя жалко

Папа мне с тобой грустно
Давай пойдем на качели
Надену мамины бусы
Мама лежит в постели

Мама ходит по дому
Ночью читает и пишет
Мама я тебя помню
Но мама больше не дышит...