Январский вечер у окошка...

Сергей Половинкин 31
Ну, наконец-то,  замело
Домов и улиц вид унылый
И, что положено,  пришло!
И снегом  белым всё укрыло

Опять Зима в своих правах
Явит привычки и примочки
Там , где вчера была трава
Сегодня снежные грибочки

Но снег , пока, шутейно лёг
Напомнить людям- всё ж, Зима!
Накрыл всё ровно, сколько смог
А дед Мороз  стучит в дома

Ему, Морозу, всё равно
Лежит снежишко или нет
Струится в дверь, стучит в окно
В трубу...!!! ...и сизый дым в ответ.

Темнеет быстро, ветер бьёт
Замерзшей веткой по окошку
И время медленно течёт....
И под рукой мурлычет  кошка

О чём Мурлыкин разговор
Про то, лишь мы с Мурлыкой знаем
В прищуре томном кошкин взор....   
И я молчу, ....
       ....и  Мы мечтаем......

О чём мечтаю ? .... О  Весне !
Когда рассветным лёгким  утром
Река в тумане, как во сне
А гладь речная перламутром.

И по траве, как конфети
Рассыпав жменю первоцветов
Прохладный ветерок летит
Посланник скорого рассвета.

И вкус весенних  талых вод
Он с запахом лугов мешает
И голубеет небосвод
Восток алеет. Рассветает. 

Лишь солнце яркое взойдёт
И от земли теплом повеет ...
Здесь каждый  вдох с ума сведёт
И каждый лучик сердце греет.

Душа взлетает, ей легко
И небо кажется бескрайним
И мысли мчатся далеко
Туда, где  Мир Волшебный, Тайный.

Здесь Свет играет и поёт
И чувств прекрасных многогранник
Здесь всё живое, всё Моё !....
Пьянящий дух здесь вечный странник ....
...................

  ..... Я  замечтался  и взлетел
В воображении  парящем....
..Спускаюсь в Мир насущных дел...
...Чтоб ждать, - Мечтающий, Обрящет !

..Фонарь и тьма навеют сны
В мелькании  снега за окошком...
А там Январь  и нет Весны...
.......Но под рукой мурлычет кошка !....


Январь. 2014. Белгород