Мотылёк

Любовь Долгина
Ты в этом хаосе житейском
Как ослепленный мотылек, 
Оконным привлеченный блеском.
Он также жгуче одинок.
Не зная истину простую,
Сменив свободу на тепло,
Он рвется к свету, протестуя,
И крылья ранит о стекло.
Он не погибнет, до восхода
Найдя обманчивый уют,
Но крылья к солнцу и свободе
Его уже не понесут.