Дары ли?

Ромас Атолия
Этот день для тебя.
Ты всё знаешь.
Этим днём верховодит судьба.
Все прошло...
Не творишь, не страдаешь.
Ты идешь...
По осколкам ходьба.
Шаг за шагом секут вспоминанья,
Боль и страх, безразличье, тоска.
Посмотри!
Это сплошь дарованья!
Те дары, что не взять никогда.