И в шутку и с грустью...

Любовь Долгина
От стрессов городских устав,
Вершу, едва глаза продрав,
По тихим улицам пробег
(Он долголетия успех -
Так медицина утверждает.
Кому-то, впрочем, помагает)
Борюсь за свой спортивный вид-
Бегу. Еще весь город спит.
Машины дремлют на стоянках...
И только дворник спозаранку
Взмахнет метлой, как дерижер.
Ему послушный птичий хор,
Кантатой солнце прославляет.
Пустой трамвайчик громыхает
И тороплив, и одинок...
И парадоксом - петушок
Извечный житель деревень,
Забытый с вечера урок
Свой музыкальный повторяет.
Но, обнаруживши ошибку,
Смолкает на коленце зыбком,
(А заглянуть в учебник лень)
И мне взгруснется о селе.