Стихи, сочинённые в винном погребке

Рафаэль-Мендель
Все сосуды исчерчены фразами,
Им гореть сквозь века суждено,
Окрылённость с безумием разума
Примирило сухое вино.

Вновь оно колобродит и пенится,
Заставляя смотреть в глубину.
Мысль, как будто усталая пленница,
Упадёт, и я горько усну.

Но бездонны ночные видения,
Мудрость фраз шелестит за окном.
Время ждёт от меня откровения
И пытает обманным вином.

Пронеслись мои дни бесполезные,
Утекли  в раскалённый песок:
Это женщина бродит над бездною,
Расстегнув золотой поясок

Не дружите с поэтами, странницы,
Под босыми ногами – алмаз.
Мы уйдём - ничего не останется,
Кроме сотни волнующих фраз.
                Рафаэль-Мендель