Крещенский день

Елена Белогор
Благословение Господне
Воды Крещенской низойдёт.
И обоженьем ежегодным,
Глядишь, с годами и проймёт,
Как глиняный сосуд готовый,
Скупую ноющую плоть.
Ах, как же сросся с ней! Кондовой
Её природе внял Господь.
 
И в этот день её особый -
Пластичный воск! - тонка, легка.
И, соревнуясь с невесомым,
Глядит - поверх - через века:
Видна  и древность на мгновенье,
И будущность, -  чуть оголив
Свои прозрачные колени,
Сгибает веточки олив.