Наконец-то снег пошёл

Марина Бакеева
На календаре сменился год,
Во дворе полно бездомных ёлок.
Ну когда же снова снег пойдёт
И укроет землю от иголок?

Лёд хрустит под лезвием конька,
К ледяному трону королева примерзает.
Отчего такая странная зима?
Для чего сегодня снова снег растает?

Просто что-то новое подходит,
Чертит знаки в небе вдоль и поперёк,
Новое идёт, ломая холод.
Снега мало, им не запасёшься впрок.

В горле боль от каждого глотка,
От несказанности или от ангины.
И, как нить от судьбоносного клубка,
Жизни линия меня заботливо уводит с льдины.

Как всегда, сначала тяжело.
Беспокойный сон реальность искажает,
А в кафе накурено, на улице темно,
Голос под гитару плавно в ночь перетекает.

Жду такси. Луна растёт на небе.
Воздух ночи в тело загоняю.
Если б только знал Экзюпери,
Как без Маленького Принца я скучаю.

Не даёт уснуть мой телефон.
И завесой запах никотина.
В горле боль, не помню почему,
Ах, ну да, несказанность или ангина.

Сна обрывок. Голос в трубке мозг взрывает.
И слова, как гильзы, падают повсюду,
Ну когда же снег пойдёт? Никто не знает.
Буду ждать. Грустить из принципа не буду.

Крепкий чай. Недолгие раздумья.
Словно молоком, свободой разбавляю.
В мыслях музыку себе рисую,
И в ночи по улицам одна гуляю.

Ночи, дни. Запуталась, не помню дату.
День сегодняшний на поиски вчерашнего ушёл.
Иногда так хочется ругаться матом.
Жизнь прекрасна! Наконец-то снег пошёл...