Точит вода, точит камень

Наталия Кравцова
(16 января 2014г.)

Точит вода, точит камень,
Вот он уже, как яичко,
Придумаю, это не камень,
Яичко! И в нём птичка.
По стенке яичка я стукну.
Эй! Птичка, ты здесь прошепчу.
И, если в ответ не услышу,
Весело покричу!
Подкину его повыше.
Выше высокой крышы
В небо, в полёт отправлю,
К солнцу полёт направлю.
В небе бездонном душу,
Поймает камень, летая,
Вернётся в ладошки камушек,
В нём птичка сидит живая.
За каменной стенкой птичка,
И, если ей постучать,
Будет петь, как синичка,
И песней на стук отвечать.
Очень счастливая птичка,
Захочет освободиться.
Каменное яичко,
Для этого должно разбиться?!
...
А я, ей подставлю ладошки,
Пусть приземляется, крошка.
Не отпущу на свободу!
Камушком, в холодную воду?
Пусть в ладошке останется,
Песенкой заливается.