Мания ничтожества

Арнаутова Мария
Маленькие люди - большие города.
Завтра точно будет водка и еда,
Будет телевизор возвещать закон,
Жениных капризов будет миллион,
Вновь заплачут дети, застучит мотор,
Ничего не светит, только монитор:
В интернете белка, Сочи и хомяк,
Грязная тарелка, на лице синяк,
Мелкие разборки, дребезжит сосед,
Вкус у жизни горький или вовсе нет.
На стихире только плачется душе:
Рецу злую Кольке написал уже,
Таньке мозг запудрил, пыль пустил в глаза
Дескать, вьются кудри, на щеке слеза,
Чуть адреналина, утром - супрадин,
В мыслях мешанина, вздорожал бензин,
Сокращенье штатов, рухнул самолет,
Низкая зарплата вовсе не растет...
Жизнь - паскуда, мучит, я ли виноват?
Маленькому учат, маленькому рад,
Маленький мерцает огонек в душе,
Всё за нас решают, так и пусть уже...:))