Морская идиллия

Татьяна Хатина
Море шепчет солёные песни,
Белоснежным лаская прибоем.
И янтарную гроздь сердолика
Из глубин, нам бросая под ноги.

Ярких солнечных зайчиков стая
Расселилась в песке среди гальки,
Что легко отшлифована морем,
И разбросана по побережью.

Белых чаек парящую нежность
Дорисует щемящей картиной
Старый пирс,теплохода усталость...
И твоё загорелое тело
Довершает мелодию лета...