Вечное мгновенье

Леонид Китайник
Как тянет броситься на сцену,
Где длится вечное мгновенье,
И Гайдна голубая пена,
И Брамса сумрачное тленье,
Встревожить в воздух вмерзшим садом
Твой взгляд лукавый, недотрога,
Веселых строчек кавалькады
Пустить по глянцевым дорогам,
И не задумываться больше
О предписаньях и уставах
В полях, где ветерок полощет
Дождем отстиранные травы.