я тихая гавань

Зоя Лаврова
я – тихая гавань душевных волнений и всплесков твоих,
что в поисках жизненных истин, в сомнениях дум бесконечных…
в погоне за подлинным счастьем, устал, пилигрим, отдохни;
взгляни на движение солнца, лучей – предзакатное вече;
январского вечера свет – сфокусируй – небесный в себя
и душу свою согревай, позабыв о петлистых дорогах
и качке на волнах, в мотающих траверсах – день ото дня
в скитаниях бренных, надеясь на чёрта в судьбе или Бога…

я – город твоих площадей, тупиковых колодцев глухих,
проспектов мечты и иллюзий, реальности и полуяви,
где светится ориентиром (его Доменико воздвиг),
собор с золотою иглой, что на Заячьем острове; плавно
причаливай к пристани, вспомни любимой сирени расцвет
и белые ночи, и саксофониста… взволнованно с ним мы
блюз слушали невской волны и Атлантики - бризовый бред,
и высь окружала чело златокрылого ангела нимбом

я – жизнь, но ты – мой Сальвадор*, держишь бережно в сильных руках
из сада эдема медовые яблоки Спаса Святого
и пьёшь кальвадос моих выдохов,.. льётся горячих строка
стихов твоих трепетных, дышит любовью в них каждое слово;
и я раскрываюсь цветком в этой музыке сладостных грёз,
взлелеянной чувством неистовым в миг сокровенных касаний
и переплетения тел под сакральными взглядами звёзд…
я – твой пятилистник любви и надёжная верности гавань…

*
Сальвадор – спаситель