Третье плечо

Сергей Даштамиров
Давно я понял, понял не сейчас,               
Как не хватает третьего плеча,
Что так надёжно, что не подведёт…
Могло случиться всё наоборот:
Ты пел бы здесь, а я остался там…
Горит огнём в мозгу Афганистан!

И вот уже минуло двадцать пять.
Казалось, больше нечего терять.
Но нет надёжней твоего плеча,               
И чьи-то песни сладкие горчат:
Ведь я живу, а ты остался там.
Горит огнём в мозгу Афганистан!

Сгорает мозг, как в пламени свеча,
И «чёрной меткой» на сердце печать,
Что нас никто «туда не посылал»,
Но кто из нас, скажи, об этом знал?         
За что мы гибли? Знали мы, бача:
За это чувство – третьего плеча.


19.01.2014