Ниоткуда в никуда

Морозова Мила
                "...И мне не нравилось то,
                Что здесь было,
                И мне не нравится то,
                Что здесь есть...."

                В. Цой / Нам с тобой


Он шёл ниоткуда
И шёл в никуда.
В руинах встречали
Его города.
Ничто не менялось -
Всё та же война,
И чувство, что не
Прекращалась она!

Тут средство искали
От здешней тоски.
Стремились к свободе -
Достичь не могли.
Пытались петь песни -
Срывались на крик.
Мечтали жить вечно,
Но прожили миг.

А Он, был прохожим,
Не друг и не враг.
С печалью, до боли
знакомой, в глазах.
И к мира дверям
Не подходят ключи.
Глухое забвенье -
Кричи не кричи!

Пути Ему нет
Ни вперед, ни назад.
Он даже не плачет -
Он этому рад,
И что не вернётся
Сюда никогда!
Пришёл ниоткуда,
Ушёл в никуда.