Коктебельский венок. Сонет 1

Ольга Сафронова Таганрог
Прекрасна Коктебельская земля.
На склонах гор - леса, как мех пушистый,
А рядом - степь... Подшерсток золотистый
Ласкает ветер, тихо шевеля.
 
И замерли как свечи тополя
У водоёмов на закате лета.
Так тихо что-то шепчут до рассвета…
А новый день - начнёт опять с нуля:
 
Возьмёт палитру, солнечные краски,
И разрисует смело, без опаски
Откосы скал и влажный бок волны…
 
Разбужен спелый запах винограда,
И тайною гармонией полны
Здесь пустота холмов и пышность сада.