Учёный Пёс

Галина Пунтусова
Однажды нам Учёный Пёс
К обеду курицу принёс
И стал с порога нас учить,
Как правильно её делить!

Собрав все в мире наблюдения
По теме «Курицеделения»,
Он обработал информацию
И защитил три диссертации!

Подробно изучив вопрос,
Он заявил: «Мой метод прост!
Разделим курицу на части!
Для каждой части – просто счастье,
Чтобы её хоть кто-то съел,
Но каждой части – свой удел.

Хвост (гузка) нравится больным,
Желудок – мамам молодым,
Лишь единицы любят кожу,
Окорочка – друг молодёжи,
Прабабушкам по нраву спинка,
Дедам – куриная грудинка,
А сердце только те едят,
Кому есть чем его жевать.
Вопрос о печени и шее
Пока на стадии решений,» -
Так говорил нам Пёс Учёный,
Любитель курочки копчёной.

В наш случай курицеделения
Вмешался фактор нетерпения.
Пока нам лекцию читали,
Мы тихо курицу щипали,
И безо всякого деления
Произошло куроедение.

По окончаньи речи длинной
Остался Псу скелет куриный.               



     Рисунок  Льва Бартенева.