Родник в родном краю

Вячеслав Чуйко
Пронизан солнцем на рассвете,
От пыли бриллиантовой седой,
Родник, настоянный на лете,
С целебной чудною водой.

На дне песчинки оживляет
Нескучной жизнью он своей.
А ты, травинки нежно разгоняя,
В ладони зачерпни и пей.

Испробуй той воды целебной,
От ядов кровушку свою избавь.
Воздай  ему и песнею хвалебной,
И помыслы свои к добру направь.

Нашлёт он радостных известий,
Удачных дён направит чередой,
Родник, настоянный на лете,
С целебной ласковой водой.