Коктебельский венок. Сонет 3

Ольга Сафронова Таганрог
И Карадага тёмная громада,
И всё вокруг, во власти тишины,
Какой-то древней памятью полны,
Как часть давно забытого обряда.
 
Там, в темноте, когорты и отряды
Команды ждут… Молчит ночной  простор.
А время ткёт невидимый узор…
Бессонный разговор ведут цикады.
 
Луна взойдёт, посеребрит волну,
Кто, одолев морскую глубину,
Заплещется, в её лучах играя?
 
Чей хвост мелькнёт, подобием руля?
Дельфин?... или русалка молодая?
А рядом - виноградники, поля…