Заря занималась

Ольга Мастепанова 2
    Заря занималась...А чем занималась заря?
    Снежинки считала в холодных лучах января?
    Перину взбивала слегка залежавшихся туч?
    Водой наполняла морозом окованный ключ?

    Заря занималась... а чем занималась заря?
    Она утешала: живём мы на свете не зря.
    Она говорила, что кончатся долгие сны.
    Надежду дарила, что все мы дождёмся весны.