Я не заметила, как наступила осень

Алёна Лапова
                ***
Я не заметила, как наступила осень.
Ветер-проказник листву по дорожкам разбросил.
Дождь по окошку стучит, как-будто слёзы.
В саду загубили последний цветок морозы.
Осень! Я так тебя не люблю! Прости, но это правда.
Кто разрешал тебе мучить меня? Так каждый день! Каждое завтра.
Прости ещё раз, но ты не заменишь то лето, дивное лето!
Там было веселье с зари до зари, с рассвета и до рассвета.
Ветер недавно забрал у меня три месяца воспоминаний.
Школа уносит нас в новый мир – в мир чудес и познаний.
Но я не забуду то дикое время, те яркие, сочные краски.
Прости меня осень! Но снова хочу в ту дивную, летнюю сказку!