Коктебельский венок. Сонет 4

Ольга Сафронова Таганрог
А рядом - виноградники, поля,
Их тёмные земли питали соки.
Плоды созрели и настали сроки -
Их повезут, дорогами пыля.
 
И, урожаем душу веселя,
Янтарные и розовые груды
Душистых ягод - всю займут посуду.
И вновь бедняк богаче короля!
 
Богат не самоцветами и златом,
А счастья ощущением крылатым:
Так, будто превратилась в журавля
 
Согретая теплом руки синица.
Всю ночь опять то грезится, то снится
Земля поэтов, вечная земля.