Ветки обрывая, словно косы

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Ветки обрывая, словно косы,
 Зеленью искрашены в смоле,
 В праздничные вазы ставим просто
 Сохнуть на кусательном столе.

 Новый год утратил живость зрения,
 Радости убавится и блюд.
 Только ветки елочьи с терпением
 Осмолят постпраздничный уют.

 2009г.

 Дьяконов Вадим