Коктебельский венок. Сонет 5

Ольга Сафронова Таганрог
Земля поэтов, вечная земля.
Дух Киммерии... в запахе полыни.
А Дом Поэта сохранил доныне
Тот странный мир... осколки хрусталя.
 
И мастерская - носом корабля
Над набережной, над людским потоком,
Там Макс глядит со стен дремучим оком,
Внимательно, слегка благоволя.
 
Ну, здравствуй, Дом! Пришли мы не случайно.
Дом понял, и открыл завесы тайны,
Чуть улыбнулась Таиах в ответ.
 
И вышли из-за книжного фасада
Поэты тех, упавших в бездну лет -
Не лавр, венок полыни им награда!