Ждём рождения зари!

Николай Михайлович Антонов 77
Планеты торят курс орбит.
Ночь – волоокая молчунья,
В часы триумфа полнолунья
В сердцах рождает свежий ритм.

Идущим в скит поводыри 
Подскажут путь благоразумный,
Дадут понять в тиши раздумий,
Зачем Господь их сотворил...
   
Мир в предвкушении Зари
Не спит и зрит: дорогой лунной,
Чаруя Вегу над лагуной,
Несут свой крест богатыри.

И серебрится лазурит,
И Муза, тронув лиры струны,
Звеня в туманах тонкорунных, 
Их крестный ход боготворит!
               
                2010г.