Коктебельский венок. Сонет 6

Ольга Сафронова Таганрог
Не лавр - венок полыни им награда,
Полынной горечью страницы дней горьки.
Не отниму протянутой руки,
Не отведу распахнутого взгляда.
 
Хочу и я испить из чаши яда
И терпкой горечи тех странных смутных лет,
Когда готов качнуться белый свет,
Но держится старинная ограда.
 
Стучат в гостиной всё ещё часы,
И не кричат с газетной полосы
Расстрельных списков чёрные армады.
 
Ещё не уничтожен старый мир…
Дух творчества - единственный кумир!
Немного странны?.. Их судить не надо.