Стать Богом

Нелли Вахрушева
Плейкаст «Стать Богом.»

Всегда, везде во все века,
Жил человек к науке рвался,
Тянулась к знаниям рука,
И вот во многом разобрался.

Хотел, чтоб вовсе не болеть,
Себя ни в чем не ограничив,
Жить вечно, чтоб не умереть,
Век постепенно увеличив.

Выращивать из клеток плоть,
В пробирках клоны создавая,
Мечтает стать, как сам Господь,
Жаль, на земле давно нет Рая.

А только избранным дано,
И только за большие деньги,
Науки сеять той зерно,
Спонсируя свои побеги.

Пройдёт ещё десяток лет,
Лепить по образу, подобию
И будет "Богом" человек,
Копить не надо на надгробие.

А заказать и  обновить,
Сменив изношенные части,
Лишь только деньги заплатить,
И снова жив, здоров и счастлив.

Кому-то вечность впереди,
Он как всегда, за всё заплатит,
Но льют кислотные дожди,
Уж скоро места всем не хватит.

У тех, кто просто человек,
Без денег и без положения,
Ещё короче будет век,
Переизбыток населения.

Быть может замыслы, чисты,
И движет лишь добро порывом,
Но воплотятся те мечты,
У тех, кто правит этим миром.