Коктебельский венок. Сонет 8

Ольга Сафронова Таганрог
Горьки и стрАшны судеб  вензеля.
Кому-то - смерть, кому-то - путь далёкий.
Иным - в молчание закованные строки,
И быта пожирающая тля.
 
Но Дом Поэта, дни без счета для,
Ковчегом плыл над суетой событий.
Здесь гость любой был причащён открытий.
Мелькали вёсны, в дЫмках миндаля…
 
Под этот кров стремились отовсюду -
Дух вольный Дома был подобен чуду
В стране, где жизнь сжимала всё тесней.
 
Воспоминаний призрачное племя
По строкам писем шлёт толпу теней 
И в наше многосуетное время.