Коктебельский венок. Сонет 9

Ольга Сафронова Таганрог
И в наше многосуетное время
Так плотен информации поток,
Что кажется порою, вышел срок
Поэзии - она забыта всеми.
 
Но, в землю брошенное, прорастает семя -
Так прорастает стих сквозь суету.
Он рвется ввысь - я вместе с ним расту,
Покорная внутри звучащей теме.
 
И рифмы вновь серебряно звенят,
А мысли-строки обретают лад,
Почувствовав боками ритма стремя.
 
Мелодия, вплетённая в слова,
Напоминая: я ещё жива!
Доносится сквозь мегабитов бремя