Я не смею надеяться верить... 1980

Людмила Николаевская
Я не смею надеяться верить
в добродушие лаже ко мне.
Но приветливо смотрит таверна,
домик твой,что стоит в стороне

от проспектов и улиц столичных,
где движение главный закон.
Задушевная исповедь личная,
он мне дорог.Со мною знаком.

Ты спроси его окна влюблённые,
что приносят рассветы,закат.
Им знакома идиллия клёна,
что подпёрла его,как клюка.

Оттого он ещё добродушней,
что и в землю надёжно так врос.
Нет,ни серый,ни тусклый,не сеучный.
Так и хочется сунуть свой нос

по углам запылённым,безлюдным,
на чердак,захламлённый сарай.
Без родителей стал неуютным.
Он приветлив и дорог тот край,

где с тобою мне выпало счастье
повстречаться,любить и общаться.