Девочка

Ксения Колчанова
Потихоньку девочка растёт,
Потихоньку сердце леденеет.
Но она ещё кого-то ждёт,
Кто ей душу снежную согреет.
Пролетают дни, и все не то,
Все не те мужчины окружают.
Сердце мерзнет - будто без пальто,
И душа в сугробах погрязает.
Тяжело кого-то в жизнь пускать,
Вдруг он близко очень подберется...
Девочка, тебя и не узнать!..
По-другому девочка смеётся...
По-другому смотрит, говорит,
По-другому думает и помнит.
Девочка, ты сердце отопри,
Чтоб ворвался кто-нибудь достойный.

                8.01.2014 г.