Отречение

Григорий Фатум
Когда ночь обнимет плечи вороным крылом прохлады,
Когда зеркалом вернётся рам оконное стекло,
Когда мир потушет свечи и взойдёт луна над садом,
Пламя пеплом обернётся до конца отдав тепло.
Поломав свои игрушки выну душу, вырву сердце,
Пусть тревогу нагнетают завыванья января.
Звон тревожной погремушки свет затмив не даст согреться,
Лед врос в вены и не тает - словно труп ходячий я.
Но отрину вздох могилы - слову с тайной не обняться,
Просто жить так будет легче, попросив седых теней:
"Дайте слабость странной силы - никогда не просыпаться,
Алкоголь бы в кровь покрепче, в сердце меньше бы углей..."
Отрекаюсь, отрекаюсь, отрекаюсь я от Света,
Пусть родные примут правду, пусть простят меня друзья,
Каюсь людям, Богу каюсь и не жду взамен ответа,
Не спастись - прочна преграда - Тьма опутала меня.