Севан

Арина Меркулова
1 куплет

День, приходит день,
Дорога льнёт
Под ноги и кружится,
Тень, клубится тень,
И пеленой
Вдруг набежит на лица.

И
пытаюсь я
Найти просвет
В необозримом небе:
Может,
Там дружелюбный
Разливается Севан.

Припев:

И будет нам по волнам
Плыть легко,
как в детстве,
Там, где-то там,
Далеко,
Вольный и чудесный,
Полный водой молодой,
Разливается Севан.

2 куплет

Лет, как много лет
Искал я свет
На дальнем перепутье.
Нет, его там нет,
Конечно, нет,
И никогда не будет.

Лишь моя страна,
Одна она
Хранит простое чудо -
Светлый,
В ней горделиво
Разливается Севан.

3 куплет

Плачешь ты,
Зачем же плачешь ты,
Твои глаза
Не менее чудесны,
Мальчиком,
Все тем же мальчиком
Остался я,
Простым и безызвестным,
Только слегка грущу
О том, о чём
И ты совсем забыла:
Хочешь, я расскажу,
Как разливается Севан.

Лишь слегка грущу
О том, о ком
И ты совсем забыла:
Светлый, горделиво
Разливается Севан.

Припев:

И будет нам по волнам
Плыть легко, как в детстве,
Там, где-то там, далеко
Вольный и чудесный,
Полный водой молодой,
Разливается Севан.