А за город выйдешь - такая тишь...

Наталия Раменская
А за город выйдешь  - такая тишь,
И на ощупь воздух слегка упруг,
Что почти уверена – полетишь,
Что одно движение - крыльев?  рук? -

И земля внизу лишь на миг замрёт,
А потом отпустит – давай, лети!
Ты свободна в выборе – вверх, вперёд!
Облаков касаешься по пути,

И, как в детстве, ловишь снежинки ртом,
И не знаешь -  чувствуешь! -  суть вещей.
Ты всё время думала  не о том,
А  сейчас не думается вообще!

Ты вдыхаешь льдистую эту взвесь -
И не помнишь  холод  чужих сердец…

Ты должна принять этот мир, как есть.
Научись!
  …Иначе тебе nuздец.
               
20.01.14.