Так бы и смотрел как снег ютится

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Так бы и смотрел как снег ютится,
В вихре вальса над землей кружа.
Белым покрывалом пусть ложится,
Будущие весна сторожа.

Оттепель крещенская, так странно,
Ни к селу, ни к городу она.
Солнце светит с неба окоянно,
Не случилась бы, морозною весна.

А пока писались эти строчки
Завершилась снега круговерть.
В чем же философия здесь, Отче,
В том ли, что нельзя ни чему верить?