На холодном ветру

Олеся Журавлёвская
На холодном ветру давно замерзли руки.
Жаль, никто не спешит их согреть.
Всё стою и терплю боль разлуки,
Хоть уже невозможно терпеть.

Есть желание упасть на колени,
Раствориться мгновеньем в веках,
Не от страха, вдохновения, лени,
А от боли и слез на щеках.

Может, лишь тогда простит меня муза,
За поиск мудрых фраз в грехах,
За освобождение плеч от груза
Исключительно в стихах.

Я не жалуюсь, нет, и не ною.
И терпенье - великий труд.
Я готовлюсь к словесному бою
На тот случай, если (вдруг) позовут.

Меня мучает жажда мести,
И, пытаясь ее унять,
Тереблю в руках старый крестик.
Всё стараюсь себя понять.

От того и замерзли руки,
И лишь я согрею их,
Написав про боль от разлуки
Свой последний тебе стих.

2008г.