Белоснежная зима

Кирилл Сергеев 4
Белоснежная зима
Шапочки из снега
Заплетает рукава
Ясень непоседа

И несет поземка вдаль
Перемётов песни
Кружит вьюжится январь
На сугробах пены

Крутит крутит детвора
Белые каменья
Возникают на дворах
Снежные теченья

Занесло снегом следы
Оборвало тропки
И растаяли огни
В невесомой пленке

Хохот, гам и шум зимы
Сумерков забвенье
Все под снегом до весны
Вечное мгновенье

И лишь кружится пурга
В диком своем танце
Разрывает небеса
В серебристой пляске