Осколки

Андрей Урбанович
 

Быть может забава,
а может напасть
на сонные травы
безмолвно упасть.

Мы бросились в омут,
мы там разберём
наш жребий искомый –
с людьми?.. со зверьём?..

Мы метили смело,
нас в прах размело,
как крапинки мела,
как ветром стекло...

Нам не было страшно
лететь – на куски,
мы были отважны
в припадках тоски...

В такой карусели
едва ли поймёшь,
покуда ты в теле,
где правда, где ложь...

Ведь если не сгубят
ни пряник, ни кнут,
нас в розницу купят
и оптом сдадут...

В такой круговерти
бессменной зимы
попросим у смерти
минуту взаймы...