Ветви гнуло нещадной пляскою

Надточий Ольга
Ветви гнуло нещадной пляскою,
Свистопляскою колдуна.
Слышишь, цепи в воротах лязгают,
возвещая "не влюблена".

Разжимаешь пальцы и сыплется
Наше прошлое, как песок.
Нескончаемая зыбь листа:
Я пишу - и дрожит листок.

Что же нового о любви ещё,
Если пустошь день ото дня
Разрастается? И не увлечён
Мной, кто прежде любил меня.

Видишь радость непреходящую,
Что застыла в моих зрачках
По тому, кто сорвался ящером
Из-под женского каблучка?

Не бубни. Расходись и трескайся.
Времени на меня не трать.
Обретусь в незнакомой местности,
Прихвачу карандаш, тетрадь.
Пусть ключи на стене позвякивают,
Светло-памятное всколыхнув.
Друг от друга себя отряхиваем,
Для других бережём блесну.

В январе пахнет скользким вывихом.
Нам же нечего сохранять.
Разъезжаемся в стороны мы верхом,
Пополам разрубив коня.