Скажи, ты ждёшь?

Олеся Журавлёвская
Скажи, ты ждёшь? Ты ждёшь меня?
Ты хочешь видеть сумрак глаз?
Не обвиняя, не кляня,
Готов обнять в последний раз?

Скажи, ты слышишь тишину,
Ты знаешь чувство пустоты,
Когда одну, совсем одну,
Меня уносят вдаль мечты?..

Прочь с глаз твоих. В вагонах. В путь,
Не слыша гула поездов.
И в этот раз уж не вернуть -
Я не откликнусь на твой зов.

Я не сменю маршрут, поверь.
Ты знаешь, я не кинусь в бой,
А к сердцу ржавенькая дверь
Захлопнется сама собой.

Лишь ор и крик твоих подруг.
Скажи мне сам - я всё пойму.
Перчатку кинут сотни рук...
Хм... Это вызов? Я приму!

Сотни дуэлей. Как-нибудь.
Приду на каждый - можешь знать,
Чтобы, подставив свою грудь,
В ответ на выстрел... не стрелять.

На удивление: "Жива?!!"
Отвечу смехом: "Повезло!"
Не трать эмоции, слова.
Я выжила.
Тебе назло.

декабрь 2008г.